中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

时风集团董事长刘成强获颁“中国农业机械化发展60周年杰出人物”

2019-05-14 11:09:00 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杜银时 记者孙中杰)近日,由中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业工程学会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会主办的“中国农业机械化发展60周年杰出人物”表彰大会在江苏大学隆重举行。时风集团董事长刘成强等60人获“中国农业机械化发展60周年杰出人物”光荣称号。

刘成强被评选为“中国农业机械化发展60周年杰出人物”,既是对他在农业机械化发展方面作贡献的充分肯定,也是对时风集团发展的充分肯定,证明刘成强坚持倡导的“传统产业转型升级,战略新兴产业加快发展,打造高端智慧制造平台”的思路符合高新时代质量发展的要求。近年来,时风集团实施的轻卡汽车、中大型拖拉机倍增计划,在巩固提升传统产业的同时,做强做久脚手架、锦纶化纤等新兴产业,为时风事业谋取了更大的发展空间。

刘成强自参加工作以来,主持时风集团产品开发、工艺规划、产品升级工作,使时风集团从一个名不见经传的小企业,发展成为农机行业的大型企业。他主持规划了农用汽车产业园、农业装备产业园、热电产业园、化纤轮胎产业园、电动汽车产业园、现代农业装备产业园,形成了运输机械、农业装备、电动汽车和化纤轮胎产业集群;主持设立国家级企业技术中心、农业部农机动力和收获机械重点实验室、博士后科研工作站、院士工作站,成立时风中央研究院;大批量购进数控加工中心、KW自动造型线、机器人等先进装备,搭建了高端智慧制造平台。

在他的带领下,时风集团抢抓三轮农用车发展机遇,于1984年开始生产三轮农用车,产销量连续多年稳定增长,累计生产三轮农用车1000余万辆。2000年,按照世界经济学同一平台理论,果断决策进入拖拉机行业。时风小型拖拉机累计生产180余万台,解决了小农户的农田机械化问题,加快了我国农业机械化发展进程。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击