中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

国办通报去年落实重大政策措施成效明显地方

2019-05-13 09:43:04 中国质量新闻网-中国质量报

国办通报去年落实重大政策措施成效明显地方

推进质量工作成效突出的有江苏徐州福建厦门等十个地方

本报讯 (记者徐建华)中国政府网消息,国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施,其中包括推进质量工作成效突出的10个地方。

根据通报,北京市丰台区、黑龙江省大庆市、上海市浦东新区、江苏省徐州市、福建省厦门市、河南省许昌市、湖南省湘潭市、广东省深圳市、陕西省韩城市、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市为推进质量工作成效突出的地方。2019年将对这10个地方在质量工作改革创新先行先试、国家质量基础设施协同服务及应用示范基地建设、质量技术机构优先布局建设等方面,予以激励支持。

此外,通报还将河北省邢台市、辽宁省铁岭市、黑龙江省哈尔滨市、上海市普陀区、江苏省连云港市、浙江省义乌市、安徽省蚌埠市、福建省福州市、山东省烟台市、河南省郑州市、湖南省岳阳市、广东省东莞市、海南省三亚市、重庆市渝中区、四川省泸州市龙马潭区、贵州省贵阳市、陕西省宝鸡市、青海省西宁市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区列为深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的地方。2019年将对这些地方优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区;优先授予外商投资企业登记注册权限;在国家广告产业园区评定中优先给予支持。

通报要求,受到督查激励的地方要充分发挥模范表率作用,再接再厉,作出新的更大贡献。各地区、各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济运行在合理区间,力戒形式主义、官僚主义,勇于担当、攻坚克难,结合实际创造性地干,确保党中央、国务院决策部署落地见效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击