中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

我国推进海南法治建设打造国际一流营商环境

2019-05-13 09:43:00 中国质量新闻网-中国质量报

据新华社电 中央依法治国办5月10日在海口举行全面推进海南法治建设工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,全面推进海南法治建设,为海南全面深化改革开放提供良好法治保障和服务,打造国际一流营商环境。

会议指出,海南要建设中国特色自由贸易港,必须打造国际一流的法治环境,对标国际最高标准推动法治建设,加快形成世界领先的法治化、国际化、便利化营商环境和公平开放统一的市场环境。

会议要求,要加快建成对标国际的法律制度体系;加快形成现代政府治理体系;加快构建国际一流的多元化纠纷解决体系;加快建设国际领先的法律服务体系,为海南全面深化改革开放提供高质量法治保障和法律服务。

会议强调,要加快推进海南自由贸易港法立法工作,加强重点领域立法。要严格执法司法,全面提升政府依法治理能力。推进政府部门依法行政、依法治理,用法治的理念、法治的程序、法治的方式来规范政府和市场的边界。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击