中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

《电热毛巾架》团体标准正式发布实施

2019-05-09 09:41:53 中国质量新闻网-中国质量报

《电热毛巾架》团体标准正式发布实施

将定期复审更新以求提高标准技术水平

本报讯 (记者张文礼)日前,中国建筑金属结构协会团体标准《电热毛巾架》(T/CMSA50104-2018)发布会在北京召开。来自检测机构、设计院所、标准编制及新闻媒体代表出席该发布会。

中国建筑金属结枃协会副秘书长宋为民在致辞中指出,2018年1月1日,新修订的《标准化法》正式实施,赋予团体标准明确的法律地位,团体标准、企业标准作为市场自主制定的标准,与国家标准、行业标准、地方标准等政府主导制定的标准共同构成国家标准体系,为开展团体标准化工作提供了重要的法律保障。此次发布的《电热毛巾架》团体标准,就是协会为了规范行业和市场健康发展,严格按照新标准化法的要求组织制定的。

中国建筑金属结构协会团体标准管理中心主任梁岳峰在会上宣读了该协会关于发布《电热毛巾架》团体标准的公告。梁岳峰表示,此次《电热毛巾架》团体标准的发布,是根据市场创新和社会管理服务需求,由产品生产企业和检测机构共同制定的,是中国建筑金属结构协会主导制定的一项技术指标先进、操作性强、具有自主知识产权的团体标准,填补了该类产品国家标准、行业标准和地方标准的空白。同时,梁岳峰说,此项团体标准将定期或适时复审更新,务求有效承接科技创新成果,持续提高标准的技术水平。

该项标准的主编单位——江西艾芬达暖通科技股份有限公司(以下简称艾芬达)董事长吴剑斌表示,目前国内电热毛巾架行业具备千亿元级别的市场规模,具有良好的发展前景。记者查询标准文本发现,《电热毛巾架》团体标准从电热毛巾架的术语和定义、分类与标记、要求、试验方法、检验规则、包装、运输与贮存等多个方面,以近百条较高水平的标准细则,规范了电热毛巾架行业技术水平和产品品质要求,致力于引导电热毛巾架行业健康高效可持续发展。

据了解,在当前市场上,电热毛巾架企业技术水平和产品质量良莠不齐,在技术迭代、工艺升级发展的同时,行业急需标准进行规范。艾芬达作为电热毛巾架领域的领先企业,一直致力于品牌的技术研发能力和创新能力,以精益求精的工艺、高品质的产品打造自身市场和品牌优势。此次《电热毛巾架》团体标准的发布,将致力于向行业推荐创新技术,传递科技理念。

“截至今年3月,公司获得发明专利9项,实用新型专利34项,外观专利97项。”吴剑斌说,艾芬达一直坚持创新研发核心技术,智能家居的出现,让低碳环保成为可能。艾芬达电热毛巾架采用智能温控技术,实现插电即热,节能环保不耗电。同时,艾芬达研发出了智能温控(智能wifi功能)以及整架一体发热快速烘干毛巾,可以高效灭杀滋生的霉菌。

据了解,借助于多年来的研发和品质优势,艾芬达产品已经远销美国、英国、意大利、澳大利亚等全球60多个国家和地区,在全球范围内拥有超过500万用户,年出口欧美地区产品达100万套。此外,艾芬达不仅在全球率先投产自动整机无人生产车间,还开设了电热毛巾架线下体验店。

梁岳峰表示,中国建筑金属结构协会团体标准管理中心下一步将根据工作安排,适时组织开展《电热毛巾架》团体标准的宣贯推广。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击