中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省安庆市市场监管局重视知识产权开展业务培训

2019-04-30 10:13:40 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (李季丹 记者李 辉)为庆祝第19个世界知识产权日,进一步提升知识产权创造、保护、运用、管理、服务水平,4月26日上午,安徽省安庆市市场监管局举办全市知识产权业务培训班,各县(市)区市场监管局负责知识产权工作的负责同志和工作人员,全市高新技术企业、创新型企业部分负责人,拟申报驰名商标、地理标志保护产品、地理标志证明商标、集体商标的企业、社会团体和事业单位以及林长制企业代表共220人参加学习培训。

培训班邀请了省内知识产权专业人员就专利申请、品牌创建进行了实务讲解,并分析了全省知识产权工作面临的形势,引导企业强化知识产权运用,把知识产权的运用效果转化为经济发展的动力。

近年来,在安庆市委市政府和省市场监管局的坚强领导下,安庆市的知识产权工作取得了丰硕成果。2018年,全市新增注册商标1.2万件,有效注册商标数达3.5万件,增长52.3%,居全省第3位。新申请专利9507件,居全省第6位,其中发明专利4915件,同比增长17.7%。新增地理标志证明商标5件、地理标志保护产品1个、安徽省专业商标基地1个。新注册马德里商标49件,申请量位列全省第一。有2件商标获驰名商标保护、1个省政府质量奖提名奖。截至目前,全市拥有获保护的驰名商标40件、地理标志证明商标27件、地理标志保护产品11件,均位居全省前列。

安庆市市场监管局党组书记、局长张黎明表示:“要抓住这次机构改革契机,将知识产权管理与市场监管全面融合,实行统一市场监管下的知识产权综合管理,把体制机制改革所释放的活力转变为推动发展的动力,充分把握知识产权事业发展面临的重大历史机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为,切实加强知识产权创造保护与运用,为服务实体经济高质量发展作出新的贡献。”

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击