中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

安徽省市场监管局部署开展知识产权宣传周活动

2019-04-16 10:09:51 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者李 辉)4月9日,记者从安徽省知识产权宣传周部署协调会上获悉,今年全国知识产权宣传周期间,安徽省将重点宣传新中国成立70年来,特别是“十三五”开局以来该省知识产权事业发展取得的各项新成就,以及知识产权强省建设的新业绩。

安徽省将着重宣传加强知识产权保护的重大决策部署,着重宣传各地在严格知识产权保护、促进知识产权综合运用等方面采取的行动和取得的突出成果,全面客观发布安徽省知识产权发展保护状况,树立安徽省依法保护知识产权的良好形象。宣传知识产权法律法规和基本知识,着重宣传知识产权各领域的专业知识,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

安徽省市场监管局(省知识产权局)将围绕“严格知识产权保护营造一流营商环境”活动主题,重点开展五大板块主要活动:在省局网站开辟知识产权宣传周专栏;联合合肥市中级人民法院开展知识产权保护江淮行活动,内容包括知识产权保护江淮行启动仪式、知识产权进高校、进市场、知识产权保护进企业、知识产权保护业务培训、知识产权保护建议意见反馈及新闻发布会等活动;联合中国科学技术大学举办知识产权高峰论坛;“长三角”四省市知识产权部门共同签署《长三角地区共同优化知识产权营商环境合作意向书》;开展知识产权服务企业活动。

据安徽省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤介绍,各市、县将制定本级知识产权宣传周活动方案,开展知识产权宣传培训、专题讲座、服务企业、专项执 法等活动。通过统筹协调,充分调动企业主体、知识产权服务机构等的积极性,运用贴近大众的公用宣传载体,提高安徽省知识产权工作公众认知度。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击