中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

我国提出的《工业通信设备的特殊要求》国际标准立项

2019-04-16 10:09:35 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者徐 风)近日,我国提出的国际标准《测量、控制和实验室用电气设备的安全要求 第2-203部分:工业通信设备的特殊要求》以83.3%的支持率通过国家委员会投票并正式立项,中国、美国、德国、加拿大、意大利和韩国分别派专家积极参加,项目负责人由机械工业仪器仪表综合技术经济研究所(以下简称仪综所)柳晓菁博士担任。

据介绍,为提高工业通信设备整体安全水平,满足工业现场日益增长的安全需求,2017年3月,由全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会、全国测量控制和实验室电器设备安全标准化技术委员会联合组织成立了工业通信设备安全要求国际标准起草工作组,针对工业以太网交换机、工业网关和工业路由器等设备的固有安全关键技术开展了联合攻关与试验验证,于2018年12月完成了IEC国际标准草案研制工作,并通过中国国家委员会向IEC提交。经过IEC各国家委员会历时4个月的投票,终于取得IEC国际标准正式立项。

随着智能制造、工业互联网和新一代人工智能等新技术不断应用于工业现场,工业安全面临日益严峻的挑战,传统的单一安全防护体系已经不能满足当前工业现场的安全需求。建立覆盖全要素的安全生命周期管理体系,构建固有安全、功能安全和信息安全三位一体的纵深防御机制,解决安全要素的协同与融合,是新形势下工业安全技术发展的前沿课题。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击