中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西省盂县市场监管局集中约谈培训规范流动餐厅

2019-04-16 09:59:44 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)为进一步加强集体聚餐食品安全监管,落实部门食品安全监管责任,强化生产经营者食品安全主体责任落实,切实提高流动餐厅负责人食品安全知识水平,日前,山西省盂县市场监管局召开流动餐厅食品安全集中约谈暨操作规范培训会。

针对流动餐厅流动性大,甚至跨辖区经营,从业人员文化素质低、卫生意识差、法制观念淡薄等问题,会议要求,流动餐厅从业人员要切实增强餐饮食品安全紧迫感和责任感,不断提高守法意识、责任意识、自律意识、诚信意识,杜绝发生各类食品安全事故。

会议就《食品安全法》、餐饮服务食品安全操作规范、食品从业人员卫生习惯养成、食品添加剂管理和使用、食物中毒事故应急处置、农村自办宴席申报备案等内容向与会流动餐厅负责人进行详细讲解,明确要求其要加强餐饮食品卫生,重视食品安全,积极索要肉食、调料等物品票据,每年按时参加健康体检。

通过集中约谈和操作规范培训,为规范该县流动餐厅经营行为,提高从业人员食品安全意识,保证流动餐厅食品安全,保护消费者权益发挥了重要作用。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击