中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川省成都市温江区市场监管局加强联动执法提升行政效能

2019-04-16 09:59:39 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (张 东)医疗卫生机构是药品、医疗器械质量监管的“最后一公里”。近日,四川省成都市温江区市场监管局以“春雷行动2019”为抓手,联合区卫生健康局深入辖区个体诊所、卫生站、整形美容医院等12家医疗机构,开展药品、医疗器械安全检查专项行动。通过跨部门联动执法,进一步提升政府监管的公平性、规范性和有效性,让群众在药械安全治理中拥有更多获得感、幸福感和安全感。

在此次联合行动中,执法人员重点围绕医疗机构购货票据、购进渠道以及供货方资质是否正规,设施设备配备及维护使用情况是否符合相关要求等进行了详细检查,针对检查中发现的供货方资质证明文件索取不齐全、药品养护不到位等问题,当场责令医疗机构立即整改,并要求医疗机构认真开展自查,进一步健全药械质量管理制度,积极消除安全风险隐患。目前,执法人员正对6家涉嫌违法经营的医疗机构进行立案调查处理。

不同部门重复检查、多头执法,一直是优化营商环境的一大痛点。为切实减轻市场主体负担,释放创新创业活力,温江区市场监管局积极转变监管理念,创新监管方式,主动联合其他行政执法部门开展“1+N”综合执法,着力构建全流程、全链条式的监管机制和监管体系,通过一次执法,完成对同一执法对象的多个事项检查,做到“一次检查、全面体检”,既有效提升了行政执法效能,也最大限度减少了对市场主体的额外干扰,为温江区“三医产业”高质量发展营造出公平竞争的市场环境和优质高效的营商环境。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击