中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

北京石景山区重视特设安全强化责任意识

2019-04-16 09:51:24 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (苏劲松)近日,北京石景山区市场监管局组织召开2019年全区特种设备安全工作会议,总结了2018年全区特种设备安全监察工作,部署今年特种设备安全工作。

该局副局长李亮华提出,要充分认识做好特种设备安全工作的重要性和艰巨性,增强做好特种设备安全工作的责任感和使命感;注重横向部门联动和纵向基层延伸,进一步推进特种设备齐抓共管的工作机制;做好特种设备风险管控,服务首都核心功能。

石景山区政府常务副区长柯永果要求,增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;增强红线意识,坚守安全底线;增强责任意识,保障特种设备安全运行。柯永果说,2019年恰逢新中国成立70周年,“一带一路”峰会、“世园会”、“亚洲文明”对话等重要会议和活动,务必要统一思想,切实增强政治责任感和政治敏锐性,对安全工作高度重视,严守安全底线,勇担责任,为保障人民群众生命财产安全,维护和谐稳定的社会环境,促进石景山区的高端绿色发展做出突出贡献。

北京市市场监管局、石景山区政府、区应急管理局、区市场监管局和该区各街道社区主管安全的领导,以及特种设备使用、检验检测机构、维保等相关单位代表220余人参加了会议。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击