中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

南海渔业科技创新联盟致力南海渔业高质量发展

2019-04-16 09:25:34 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (罗 江)4月13日,南海渔业科技创新联盟在海南三亚成立,该联盟旨在以南海渔业科技协同创新推进渔业高质量发展,聚焦打造水产种业南繁硅谷、发展深蓝渔业主战场、建设现代化海洋牧场的先行示范区等。

据介绍,南海渔业科技创新联盟由中国水产科学研究院南海研究所、中科院南海海洋研究所、中山大学、海南大学等科研院所、高校以及企业共56个成员单位组成,将聚焦南海渔业科技中的应用基础研究、共性技术、转化推广等突出瓶颈,构建协同攻关与产业应用的创新机制与模式。

中国水产科学研究院院长王小虎说,该联盟的主要任务包括建设国家南海生物种质资源库和水产种质资源引进中转基地,打造国家南海生物种质资源保护与创新利用技术研发中心;拓展深远海水域,研发养殖工船或大型浮式养殖平台等核心装备及配套设施,构建形成养殖、捕捞、加工一体化,“海岛陆”相连接的全产业链生产新模式;推进南海现代化海洋牧场示范区建设和生态修复,构建现代化海洋牧场示范区建设科技支撑体系;构建常态化的南海渔业资源调查、评估和外海大宗品种的渔情渔场预报体系等。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击