中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

河南郑州二七区确保假货销毁到位

2019-04-16 09:21:28 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (赵正银 记者孙中杰)“对假冒伪劣商品的销毁是一项严肃而又认真的工作。在销毁过程中,所有的假冒商品是否有流失,作为纪委执纪监督人员必须要全程监督,销毁到位。”近日,河南省郑州市二七区纪委驻该区市场监管局纪检组长李晖表示。

二七区市场监管局每年在3.15前后都要对查扣的假冒伪劣商品进行集中销毁,由于销毁的数量大、品种多,一旦看管不严,车辆在路上或者是在垃圾发电厂停放时,商品有可能会被无关人员偷偷拿走。为防止准备销毁的假冒商品丢失,每次销毁时驻局纪检监督人员都会全程跟踪,进行监督。执法监督人员按照销毁程序规定,首先核实拟销毁商品清单和销毁呈批情况,依法罚没的假冒伪劣商品出入库数量,以及装、运、卸及销毁现场等各环节,派驻纪检组人员都会全程参与监督、拍照备案。依照职责,对销毁工作认真履行执纪监督,确保列入清单假冒商品真实无误并悉数得到销毁。

前不久,二七区市场监管局近百吨假冒伪劣商品在进行集中销毁时,从装货到发车,到18辆大卡车将满载的假冒伪劣商品运到荥阳垃圾发电厂销毁,派驻纪检监察组和机关纪检监察人员从始至终都全程监督,一步不离,保证了所销毁的假冒商品无一流失,全部予以销毁。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击