中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

福建泉州开展服务评议推动快递业提质升级

2019-04-16 09:21:26 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (陈 永 记者江 东)近年来,福建省泉州市电子商务迅猛发展,连续多年保持福建省首位、全国前列。近日,泉州市举行了一场快递服务行业消费评议会,这是泉州市为适应电商产业快速发展,首次对快递服务行业进行消费评议。

“随着电子商务大发展,我市快递服务行业突飞猛进,与此同时,快递行业存在的一些问题也逐渐暴露,比如在快递交付方式、快递延误、赔付条款等方面,消费者的满意情况不容乐观。”该市市场监管局相关领导毫不避讳道出泉州快递业目前所存在的短板。

会上透露,为推动泉州市快递服务行业服务提质升级,2018年年底,泉州市市场监管局、市消委会联合快递行业协会在全市范围内开展了对快递服务行业的社会调查,重点调查快递行业是否按照快递规则和约定诚信服务,派送服务质量是否让消费者满意,是否建立完善了消费争议解决机制等。据统计,本次社会调查共发出调查问卷8000份,回收有效问卷6273份,有效问卷回收率78.4%。调查显示,快递服务已高度融入市民日常生活,消费群体以年轻人居多,18~35岁的消费者将近占一半。

“从消费者反映的问题来看,有关快递延误的投诉较多,快递丢失现象时有发生。”泉州市消委会相关负责人说,有13.29%的消费者对快递企业快件延误的处理表示不满意,12.66%的消费者对快件丢失的处理表示不满意。特别是出现快递赔付纠纷时,以“未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍”为代表的快递行业格式合同,成为消费者不满的问题之一。

会上,泉州市快递行业协会还与12家到会的快递企业代表签订了《泉州市快递行业诚信公约》。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击