中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

浙江重拳打击招投标领域违法行为

2019-04-16 09:21:21 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (屈凌燕)浙江将打击招标投标领域重大违法行为,推进工程建设领域扫黑除恶行动。这是从日前召开的浙江省招投标领域违法行为专项治理工作动员部署会上获悉的。

根据部署,浙江省从今年4月开始,分摸排分析、依法处置、完善监管3个阶段,对浙江省招标投标领域的交通、水利、房建、市政、采购与安装等“五大行业”,投标人、招标人、招标代理、评标专家、“掮客”等“五类主体”和串通投标、弄虚作假、挂靠投标、出借资质、强揽工程等“五种情形”进行专项整治。

针对串通投标等违法行为具有隐蔽性、复杂性和危害性等特点,行政监督部门、公检法部门将共同配合,建立协作机制,形成合力。

浙江将通过专项治理集中查办一批串通投标、涉黑涉恶等违法犯罪案件,打掉一批违法或涉黑团伙;严肃查办一批弄虚作假、出借资质等重大违法案件,处理一批长期从事违法活动的人员,净化浙江招标投标市场环境。

此外,浙江还将进一步提高监管工作法治化、规范化、专业化、协同化水平,推动形成权责一致、监管有力、竞争有序、透明高效的招投标活动运行机制,提升市场主体满意度,营造更优的社会环境和营商环境。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻