中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

北京城建二公司让阿尔及尔炼油厂旧貌变新颜

2019-04-16 09:17:28 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨保川)成功将阿尔及利亚歌剧院打造成北京城建集团第一尊境外国优鲁班奖工程的北京城建二公司,近日在该国石化建设市场又一次大显身手,让阿尔及尔老炼油厂旧貌变新颜,换发出勃勃生机,展示出当代鲁班高超的建筑技术和水平。

阿尔及尔炼油厂建于1964年,用于加工哈西原油,1970年其生产能力升至270万吨。由14次捧得国优鲁班奖的北京城建二公司承建的阿尔及尔炼油厂改扩建工程,总建筑面积22180平方米,由11座变电所、5座防爆控制室、3座仪表控制室、1座化学实验室等20个建筑物组成,同时包括炼油厂老区道路改造工程、沟渠、地下混凝土管、排水井、防护井、电缆沟等一系列土建和机电工程。

据北京城建二公司国际工程部经理李继光介绍,经过一年多的艰苦施工,项目部克服了炼油厂设备陈旧老化、危险系数高易出重大安全事故等不利因素,人工开挖、土方量达到48838立方,精益求精地完成了炼油厂19栋建筑物,机电安装完成进度94%,炼油厂土建作业基本完成,地表及地管作业已完成98%。据悉,改造后炼油厂的原油加工生产能力将提高到35%。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击