中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局党组启动第二轮巡视工作

2019-03-19 13:14:56 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者陈梦竹)3月14日,市场监管总局党组召开第二轮巡视工作动员暨培训会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦“六个围绕、一个加强”,全面把握“五个持续”,对总局党组巡视工作进行动员部署,对坚定不移深化政治巡视提出明确要求,对巡视组全体成员进行培训。市场监管总局党组成员、副局长马正其作动员部署讲话,驻总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实主持会议。

马正其指出,经总局党组研究,总局党组第二轮巡视设立3个巡视组,巡视信用监管司、价监竞争局、总局食品审评中心、中国计量科学研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、中国质量检验协会等6家单位。他强调,总局党组第二轮巡视是今年的首轮巡视,开好头、起好步,十分重要。第二轮巡视工作要深入学习贯彻习近平总书记关于“五个持续”重要要求,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用;要全面把握巡视方针政策,扎实开展第二轮巡视工作;要边实践边总结,不断创新方法,扎实有序完成好巡视任务;勇于担当,严守纪律,打造过硬的巡视队伍,坚决打好巡视攻坚战。

刘实强调,巡视组全体同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,扎实履职尽责,确保完成巡视各项任务;各被巡视单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组做好相关工作;总局巡视办要按照持续深化政治巡视的要求,在高质量推进巡视全覆盖的同时,着力强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,督促被巡视党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改。

总局党组巡视工作领导小组及办公室成员,总局党组第二轮巡视组全体成员,被巡视单位有关负责人出席会议。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻