中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局与中央网信办共同开展App安全认证

2019-03-19 13:14:48 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者徐建华)3月15日,市场监管总局、中央网信办联合发布《关于开展App安全认证工作的公告》(以下简称《公告》)指出,两部门将共同开展App安全认证工作。

根据《公告》,App安全认证活动依据《移动互联网应用程序(App)安全认证实施规则》(以下简称《规则》)开展;从事App安全认证的认证机构为中国网络安全审查技术与认证中心,检测机构由认证机构根据认证业务需要和技术能力确定;认证机构和检测机构应按有关规定,客观、公正地开展认证和检测活动,并对认证和检测结果负责;国家鼓励App运营者自愿通过App安全认证,鼓励搜索引擎、应用商店等明确标识并优先推荐通过认证的App。

《规则》则解释了适用范围、认证程序以及认证书使用等规则。根据《规则》,App安全认证的认证依据为 GB/T 35273《信息安全技术个人信息安全规范》及相关标准、规范。App安全认证的认证模式为“技术验证+现场核查+获证后监督”。原则上按App版本申请认证。同一名称的App,版本号、操作系统平台等不同时,一般应分开申请。版本变更需要提出变更申请。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击