中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

陕西省市场监管局及时处置3·15晚会曝光相关问题

2019-03-19 13:14:43 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)近日,记者从陕西省市场监管局获悉,针对央视3·15晚会曝光的相关问题,陕西省市场监管局高度重视,连夜召开专题会议研究部署,及时进行通报并处置。

就晚会中曝光的西安市临潼区一利用废弃养猪场违法开展医疗废弃物加工等问题,该局第一时间向西安市进行了通报,要求迅速组织力量依法查处。3月16日,该局组织召开了全省市场监管系统电视电话会议,对相关问题作出专题部署,要求全系统迅速行动、全面排查、立即查处。

该局党组书记、局长张智华要求,一要切实担负起食品安全监管责任,迅速对辖区范围内的校园周边进行拉网式检查;二要以问题为导向,突出重点,迅速行动,对曝光企业全面排查,即时查处;三要对央视3·15晚会曝光的涉事企业,各相关地区要展开彻查,以回应社会关切;四要联合教育部门,加强中小学生的食品安全和健康饮食知识教育,增强食品安全意识和食品辨识能力。

据了解,陕西省市场监管局将派出督查组,对涉事区域违法生产和经营问题进行督导检查。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击