中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

“百日行动”第三批执法典型案例公布

2019-03-19 13:14:31 中国质量新闻网-中国质量报

“百日行动”第三批执法典型案例公布

公开征集建立“保健”市场乱象整治长效监管机制的意见

本报讯 (记者徐建华)继前两批发布30个执法典型案例之后,3月15日,市场监管总局在官网上公布了“百日行动”第三批15个执法典型案例。同时,市场监管总局还发布了《关于向社会公开征集建立“保健”市场乱象整治长效监管机制意见的公告》。

据悉,此次公布的15个“百日行动”执法典型案例分别是:北京市、河北省联合查处毛成凯等组织、领导传销案;河北邯郸市查处安徽通融生物科技有限公司虚假宣传及组织策划传销案;河北秦皇岛市查处港健医疗器械有限公司虚假宣传案;内蒙古自治区翁牛特旗查处优佰众康医疗器械有限公司虚假宣传案;江苏南京市高淳区查处星瑞医疗器械信息咨询服务部虚假宣传案;安徽省滁州市定远县查获“保健”品店销售假药案;山东青岛市查处青岛欧琳元商贸有限公司组织策划网络传销案;湖南省湘潭市查处杨开军虚假宣传案;广东深圳市查处福道文化传播有限公司虚假宣传及传销案;海南查处三风友制药有限公司生产不符合食品安全标准案;海南省万宁市查处万宁兴隆明煌珠宝店虚假宣传案;重庆市江津区查处利用“水肤兰”产品组织策划传销案;四川遂宁市查处恒健健康咨询服务部虚假宣传案;四川广元市利州区查处三合爱心助老工作站虚假宣传案;贵州省贵阳市查处贵州修益升生物科技有限公司虚假宣传案。

自1月8日13部门联合开展整治“保健”市场乱象百日行动以来,通过各地、各部门周密安排部署、深入推进,“百日行动”取得初步成效。为有效遏制“保健”市场乱象,形成持续整治违法行为的高压态势,“百日行动”联合工作组拟研究建立常态化、制度化、法制化的长效监管机制,切实维护市场秩序和广大人民群众合法权益,实现共建、共治、共享,市场监管总局现面向社会公开征集意见。任何单位和个人均可在4月20日前将意见以电子邮件或者信函邮寄的方式反馈给市场监管总局。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击