中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

洋码头构建海淘高标准服务体系

2019-03-19 11:14:19 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (晓 航)近日,海外购物平台洋码头发布了“海淘代际消费指数”,揭示了70后、80后、90后、00后的海淘消费特征。数据显示,有一定经济基础的70后,海淘消费也很“豪”;处在事业上升期的80后,海淘消费很精明,品质和性价比两不误;颜控90后,口红消费力惊人,一个人平均每年买10.8只口红;作为“移动互联网”原住民的00后,下单最果断,潮牌是他们最爱。用户对优质高性价比商品以及个性化服务的要求也越来越高。洋码头以用户需求和体验为目标,为消费者构建起更多元化的消费场景以及更高标准的服务体系。

目前80后、90后成为海淘消费主力军。社交、短视频霸占了他们的时间和眼球,一种新兴的社交购物模式——海淘直播,也受到海淘消费者的日益青睐。

海淘直播有两大优势,真实视频和实时互动,能把海外商品完整和真实地呈现给消费者。洋码头数据显示,平台上有近32%的用户通过直播下过单,主要以80后和90后用户为主,最爱在直播中买的商品是中古珠宝首饰、服饰、箱包。70后和00观看直播有相对固定偏好,70后偏爱高单价商品,如珠宝首饰、钟表、轻奢类箱包、服饰,而00后则主要以潮牌服饰和美妆为主,且“四代人”通过直播的重复购买率都非常高。

为了满足这群喜好社交和新事物,需求更加多元个性化的消费者,海淘平台洋码头在开年318大促,瞄准了直播,将组织800场海外直播,覆盖箱包、美妆、鞋履服饰、食品保健、家居等全品类,让消费者足不出户,就能身临其境般买到世界各地的好货。

除了海量优质低折扣商品提升品质生活,中国消费者也越来越重视海淘消费体验。一直以来,洋码头对假货零容忍,过去一年里,洋码头多次提高买手入驻门槛,加强货源渠道审核,从源头上保证100%海外正品。作为平台类电商首推“假一赔十”的企业,洋码头的正品保障也得到了业内的认可。专家表示,正是基于严格的买手审核以及货源端的强管理,洋码头才有底气推出“假一赔十”,一定程度上也给消费者吃下了购物保障的定心丸。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

最新新闻
热门点击