中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

陕西西安市首个质量工匠工作室挂牌成立

2019-02-28 11:30:56 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)2月26日,陕西西安市首个质量工匠工作室——“质量工匠李霖工作室”在西安高新区挂牌成立。该工作室开创了高新区质量人才培育的新机制,将发挥质量工匠工作室人才培育作用,壮大工匠队伍,健全培养体系,搭建创新创业平台,助力高新区建设“技能之区、工匠之区、创新之区”。

为大力弘扬传承工匠精神,放大标杆示范引领效应,引导高新区各行各业的广大劳动者,立足本职,自觉践行精益求精、追求卓越的质量工匠精神,努力学业务、提素质、强责任、作贡献,积极投身到“大干123,建好首善区”征程中来,去年,西安高新区开展了2018年度“高新质量工匠”评选活动,最终评选并表彰了李霖等10名2018年度“高新质量工匠”。

李霖是陕西省石油产品质量监督检验二站有限公司高级工程师,大学毕业后一直耕耘在科研第一线,从事石油化工产品的研究和检测工作,迄今已有44年。由她完成和主持参与完成的科研项目先后有10项,其中5项科研成果获国家、省、部市级奖。

随后,李霖所在单位陕西省石油产品质量监督检验二站经过3个月的精心筹划,决定设立以李霖命名的质量工匠工作室,弘扬和传承工匠精神,在企业内部树立质量人才标杆,厚植工匠文化,营造“尊重工匠、赞美工匠、争当工匠”的良好氛围。

“质量工匠李霖工作室”成立后,将积极参与国家、行业、企业检测标准的研究和编制,引导同行业发展方向,为高新区研发企业检测标准提供技术支撑,同时广泛开展学术交流,孵化检验检测技术人才,为高新区高质量发展贡献力量。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

最新新闻
热门点击