中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局发布自动电饭锅等34种产品国抽结果

2019-02-01 08:50:05 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)1月31日,市场监管总局发布2018年自动电饭锅等34种产品质量国家监督抽查结果。

为加强产品质量安全监管,保护消费者权益,市场监管总局组织开展了自动电饭锅、织物蒸汽机、有源音箱、彩色电视机、家用和类似用途插头插座、防盗安全门等34种产品质量国家监督抽查。共抽查4999家企业生产的5518批次产品。对4989家企业生产的5508批次产品进行了检验,检出557批次不合格,不合格发现率为10.1%。

其中,安全隔离网闸、机动车发动机冷却液未发现不合格产品;浸渍纸层压木质地板、输水管、氮肥、通用小型汽油机、泵、消防应急灯具、汽车安全带、家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)、电力金具、输电线路铁塔等10种产品的不合格发现率低于10%;建筑用绝缘电工套管、自动电饭锅、热泵热水机(器)、眼镜架、陶瓷坐便器、复混肥料、安全带、安全网、复合外套无间隙金属氧化物避雷器、家用和类似用途插头插座、橡胶软管和软管组合件、橡胶密封制品、蓄电池、配电板等14种产品的不合格发现率在10%至20%之间;有源音箱、彩色电视机、单臂操作助行器、防盗安全门、电子计价秤、三相异步电动机等6种产品的不合格发现率在20%至25%之间;防爆灯具和织物蒸汽机的不合格发现率分别为50.0%和65.8%。

在本次抽查的产品中,跟踪抽查到上次抽查不合格企业223家,有19家企业本次抽查仍不合格,204家企业本次抽查合格。

为确保国家监督抽查的公正性和权威性,本次抽查推行“抽检分离”、检验机构公开招标遴选、“双随机、一公开”、抽样全程可视化视频监控等措施。

抽查企业名单和结果已通过市场监管总局网站向社会全部进行公告。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

  • 塑造产业“全价值链共创”新模式 一...

最新新闻
热门点击