中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

贵州今年将推广1万辆甲醇汽车

2019-01-25 10:01:54 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)近日,记者从贵州省发改委获悉,今年贵州省将在全省推广甲醇汽车1万辆,其中贵阳市7000辆,其他市(州)3000辆,深入推进该省国家生态文明试验区建设,打好污染防治攻坚战。

据了解,早在2015年,贵州省就被国家工信部列入“四省一市”甲醇汽车试点省份名录,并率先在贵阳开展了为期3年的甲醇汽车试点工作,是目前甲醇汽车推广应用规模最大的省份。

贵州省发改委相关负责人表示,推广甲醇汽车是该省贯彻新发展理念、加快国家生态文明试验区建设的重要举措,是推进能源供给侧结构性改革、培育壮大实体经济的重要抓手,对促进贵州省产业转型升级、推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动全省经济高质量发展具有重要意义。贵州各地各部门将严格遵照《贵州省人民政府办公厅关于印发鼓励推广使用甲醇汽车实施方案的通知》要求,进一步加大工作力度、加快工作进度,全力做好甲醇汽车推广应用工作。

据介绍,贵州省将在市场推广、设施建设、税收分享等方面创新机制,调动相关单位的积极性和主动性,稳妥推进甲醇燃料输配体系建设和加大甲醇汽车市场推广。

贵州省还将组织相关国有企业和民营企业参与,按照新建和改建相结合的方式,合理规划一批集汽油、柴油、M100甲醇、充电桩为一体的综合加注站。同时加紧推进甲醇燃料加注站规划建设,确保2019年上半年建成一批甲醇燃料加注站,为全省范围内推广应用甲醇汽车奠定基础。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击