中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

天津市市场监管委科普保健品质量知识提高老年人鉴别能力

2019-01-25 09:56:00 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘宏泽 记者姚延敏)近日,天津市市场监管委联合市旅游集团深入康宁津园老年公寓开展“防欺诈、护安全,保健品安全科普知识进老年公寓”宣传活动。50余位老年朋友参加了现场讲座。

此次活动围绕3个“不要”展开。首先是提醒老年朋友“不要贪小便宜,因小失大”。很多老年人为了一盒免费鸡蛋或者纸巾愿意大清早去一些保健品宣讲场所排队听课,然后一步步掉入保健品推销者的陷阱。其次是“不要盲目相信保健品的功效”。天津市市场监管委工作人员告知老年朋友保健食品与食品、药品是有很大区别的,包括在使用人群上的区别、是否具有保健功能、是否可以治疗疾病等,提醒老年朋友如果碰到身体不舒服的情况,要及时就医,不要随意使用保健品。最后是“不要被推销人员洗脑忽悠,上当受骗”。工作人员向老年朋友详细讲述了保健品常见的骗人招数,包括在一些临时性场所举办健康讲座、免费使用体验产品或者免费提供体检、利用会员制进行保健品推销等,提醒老年人要严防这些骗术,不要被骗了养老钱。

通过此次保健品安全知识进老年公寓宣传活动,进一步普及了保健品质量知识,提高了消费者尤其是老年人的法律意识和维权意识,也提高了老年人防范保健品欺诈和鉴别保健品的能力,引导广大消费者尤其是老年人科学理性消费保健品,营造人人关心保健品安全,积极参与社会共治的良好氛围。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击