中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河南鹿邑县质监局开展旅游标准培训服务景区升级工程

2019-01-25 09:55:54 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (杨新才 记者孙中杰)日前,河南省鹿邑县质监局组织鹿邑县老子故里旅游区创建5A级景区旅游标准化培训班,来自全县创建老子故里5A级旅游景区成员单位的22名管理人员参加培训。该局聘请河南省标准院有关专家就旅游业标准、旅游企业标准化、旅游企业标准体系等内容进行了详细讲解。

据了解,河南鹿邑老子故里旅游区是国家4A级旅游景区,该景区集历史文化、自然风情、休闲养生于一体,共有旅游资源单体272个,分为36个基本类型。为进一步提升景区品牌知名度,在河南省旅游局指导下,该县于2018年12月正式实施景区升级工程,聘请郑州大学旅游管理学院专家制定提升方案。按照县政府创建老子故里文化旅游区5A级景区领导小组要求,鹿邑县质监局承担旅游服务标准化宣贯和培训工作。

鹿邑县质监局为确保培训效果,制定了培训方案,计划年内开办6期培训班,培训27个相关企业(单位)人员350人(次)。该局还结合鹿邑县老子传统庙会的特点,将文艺表演、商品展销等场所也列入了旅游标准化体系,制定相关标准。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击