中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

京津冀市场监管部门构建协作联动机制打击传销规范直销

2019-01-25 09:47:04 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者姚延敏)为进一步推进京津冀市场监管执法工作协同发展,提高京津冀地区监管执法效能,优化市场秩序,加强区域内打击传销、规范直销工作交流合作,日前,天津市蓟州区,北京市平谷区,河北省三河市、玉田县4地市场监管部门齐聚天津市蓟州区召开市场监管执法暨打击传销规范直销协作会议。

会上,天津市蓟州区市场监管局有关负责人表示,希望4地市场监管部门能够以这次协作会议的召开为契机,以推动资源共享、加强执法合作联动、提高工作效率为原则,充分发挥各方优势,取长补短、强化协作,为推动京津冀地区的协同发展,实现共同繁荣贡献出市场监管部门独特的力量。

随后,各区县局主要领导签署了合作协议,这标志着4地打击传销规范直销区域协作机制正式形成。各参会单位与会人员针对各自市场监管执法和打击传销规范直销工作情况进行了交流介绍。纷纷表示在今后的工作一定要加强执法合作联动,取长补短,构建监管执法特别是打击传销规范直销协作机制,形成区域信息共享、整治同步、打击联动的工作局面,真正做到扩大打击传销声势、挤压传销活动空间。

天津市蓟州区政府有关负责人表示,在推进实施京津冀一体化协同发展战略的背景下,4地市场监管执法协同开展,构建4地打击传销、规范直销工作的协作联动机制,共同维对护京津冀地区市场经济秩序和社会稳定显得尤为重要。今后希望4地市场监管部门能够主动进位,提高认识,将市场监管执法和打击传销规范直销工作做到实处。

《中国质量报》

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻