中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

陕西省市场监管局扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

2019-01-22 10:15:28 中国质量新闻网-中国质量报

抓深 抓细 抓实 抓到位

陕西省市场监管局扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育(以下简称专题教育),是陕西省委作出的一项重大部署。自去年12月以来,陕西省市场监管局真学实做,从召开动员会、成立领导小组、制定实施方案、印发学习计划、开展警示教育、学习研讨、查找问题、批评和自我批评、整改落实等环节全面安排,在干部群众中引起强烈反响,使讲政治、敢担当、改作风成为党员干部的行为习惯和自觉行动,营造了同心同德、齐心协力、砥砺奋进的干事氛围。

为深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,深入贯彻落实中办相关通报,巩固拓展专项整治成果,推动全面从严治党向纵深发展,去年年底,陕西省委决定在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,随后召开专题教育动员视频会议、印发了工作方案。

“要深刻学习,周密部署,精心组织,不折不扣抓好落实。”2018年12月20日,陕西省市场监管局召开副处级以上干部大会,动员部署机关和直属单位“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作,提出明确要求。

为确保专题教育取得切切实实的成效,成为每个人的自觉意识,陕西省市场监管局党组制定并印发了《陕西省市场监督管理局机关和直属单位“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》坚持政治引领,突出问题导向,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,引导全局干部进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的态度、更加强烈的担当、更加务实的作风贯彻落实中央决策部署和陕西省委、省政府工作要求,推动新时代市场监管事业追赶超越发展。

为了把《方案》落到实处,加强对专题教育的组织领导,该局还成立党组专题教育领导小组,由该局党组书记、局长张智华担任组长,为第一责任人,对专题教育负总责。

新年伊始,该局又对开展专题教育进行了再强调、再部署、再学习。

1月9日,该局开展了专题警示教育和辅导讲座活动,观看警示教育专题片,听取《把党的政治建设摆在首位,永葆共产党人本色》专题讲座。组织党员干部及时观看新闻专题片《一抓到底正作风》,并围绕“扭住不放、一抓到底”进行集体讨论。

推动专题教育工作往实里走、往深里走。立足工作开展专题教育,结合目标责任工作考核测评,组织机关和直属单位工作人员开展测评和评议,广泛征求各市级局和企业群众的意见建议。

专题教育活动在省局和直属单位党员干部中引起强烈共鸣,大家纷纷表示,要把专题教育焕发出的精气神,转化为做好市场监管工作的强大动力,以发展的实绩体现专题教育的成果。

“必须使‘讲政治、敢担当、改作风’成为全局干部长期自觉的行动,展示出市场监管干部的新形象,不断追赶超越,奋力谱写市场监管新篇章。”张智华要求,专题教育下一步要重点做好4个方面工作:一是进一步做好问题排查工作,及时补充完善问题清单、责任清单、整改清单,细化整改措施,明确完成时限,做到全面改、彻底改、改到位。二是进一步加大工作力度,认真做好机关及直属单位的重点督查和监督检查工作,确保排查整改工作在轨运行。三是进一步浓厚工作氛围,持续做好宣传教育引导工作,不断增强排查整改工作的实效性、针对性。四是进一步强化督导问责,持续检查专题教育开展情况,做到融入日常、持续用力、着眼长远。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

最新新闻
热门点击