中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江西省赣州市南康区全面启动家具产品质量提升行动

2019-01-11 09:34:48 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘春江 徐 笠)近日,江西省赣州市南康区出台《开展家具产品质量提升行动创建国家级质量提升示范区的实施方案》(以下简称《方案》),全面启动家具产品质量提升行动。

《方案》成立了由区政府主要负责人任组长,区各相关部门负责人为成员的创建国家级质量提升示范区工作领导小组,提出用3年时间,实现南康家具总体质量水平明显提升、品牌知名度及市场占有率明显提升、创新能力明显提升。《方案》以家具产业园(工业园)及各家具生产集聚区为重点区域,以实木家具、软体家具、儿童家具等为重点产品,提出了健全标准化体系、构建质量管理体系、完善品牌培育管理体系、构建质量提升公共服务体系、优化品牌推广体系5大项16条工作措施和任务。

《方案》对标准化建设、质量和技术创新、商标和品牌建设等方面制定了具体的激励政策,比如,对主持制定国际标准、国家标准的单位,分别奖励50万元、30万元;对主持制定行业标准、地方标准,提出并发布团体标准的单位,分别奖励20万元;对获得赣州市市长质量奖或南康区区长质量奖的规模以上企业,奖励20万元;对认定中国驰名商标的,奖励30万元;对认定江西名牌的,奖励10万元。

2017年,原国家质检总局正式批复南康创建国家级家具产品质量提升示范区。为开展好示范区创建,促进产业实现高质量发展,赣州市质监局会同南康区局推动制定南康家具名牌发展战略、政府质量奖等10余个政策文件,发布了中国家具行业首个团体标准《实木单层床》《实木餐桌餐椅》,争取区财政资金100余万元奖励质量品牌成效显著的企业。截至目前,南康家具行业共有中国驰名商标5个、苏浙皖赣沪名牌产品两个、江西名牌产品43个,江西省质量管理先进企业4家、市长质量奖两家、区长质量奖两家,南康家具品牌价值达97.88亿元,蝉联该省制造业第一。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻