中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

欧盟汽车厂商面临减排压力

2019-01-02 10:39:21 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者王 辉)2018年末,欧盟国家政府代表与欧盟议会就2030年欧盟市场销售车辆二氧化碳排量要求达成一致:欧盟2030年车辆二氧化碳排量要求比2021年水平要降低37.5%。此外,到2025年欧盟市场销售车辆二氧化碳排量需较2021年下降15%。这一决定,让汽车厂商将面临严峻挑战。

据悉,欧盟每年大约售出1500万辆汽车,汽车排放的二氧化碳占欧盟排放总量的1/10以上。欧洲的电动汽车市场份额约为1.5%。

作为欧盟的最大汽车生产国,德国曾指出这是一种盲目的行为。限制二氧化碳排量将导致汽车厂商无计划的发展电动汽车,可能造成大量技术浪费和岗位削减。德国汽车工业协会认为欧盟新的排放法规非常严格,但是对促进电动汽车发展和改善环境收效甚微,目前大部分厂商尚没有达到欧盟新排放要求的具体计划。

欧洲汽车产业团体ACEA也认为,在2030年实现二氧化碳减排37.5%的目标是十分不现实的。欧盟将2021年二氧化碳减排目标定为30%,但是在法国、荷兰等国家的推动下,欧盟将2030年的二氧化碳减排目标大幅提升,此前欧盟议会希望2030年欧盟市场销售车辆二氧化碳排量降低40%以上,在欧盟多个成员国和汽车厂商的呼吁与商讨下才做出让步。欧盟目前设定的欧盟市场车辆二氧化碳排量上限为130克每公里,2021年为95克每公里。欧洲环保组织表示,欧盟的新排放标准将有助于加快汽车产业的转型,将鼓励新能源汽车技术的研发与生产。

“欧洲正在加快生产零排放汽车的步伐。这项新法律意味着,到2030年,大约1/3的新车将采用电动或氢动力。”Transport & Environment清洁车辆总监Greg Archer表示:“这是进步,但还不足以实现我们的气候目标。”

《中国质量报》

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻