中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国市场监管圆桌会议“数字经济时代的公平竞争与反垄断研讨会”在北京召开

2018-12-27 11:46:08 中国质量新闻网-中国质量报

凝聚专家智慧服务科学决策

中国市场监管圆桌会议“数字经济时代的公平竞争与反垄断研讨会”在北京召开

本报讯 (卢 雁 陈 伟)12月25日,中国市场监管圆桌会议“数字经济时代的公平竞争与反垄断研讨会”在北京召开。国务院反垄断委员会专家咨询组成员、司法系统代表、高校系统代表、企业智库代表,市场监管总局相关司局、总局发展研究中心、中国市场监管学会相关负责同志共30余人参加会议。

中国市场监管圆桌会议是经总局同意,发展研究中心创办的一个高层次对话平台,旨在为完善市场监管体制、推进市场监管综合执法、实施质量强国战略、建立统一开放竞争有序的现代市场体系,而搭建的一个凝聚专家智慧、发挥建言作用、服务部门决策的研究平台。

此次圆桌会议聚焦“数字经济时代的公平竞争与反垄断”。17位专家学者围绕互联网时代跨界竞争的规范与治理、如何理解数字经济时代中国竞争政策与高科技领域产业政策的关系、中国新时代新常态下的竞争中立与公平竞争审查、知识产权背景下的竞争政策等4个研讨题目,立足当前公平竞争和反垄断领域关注的前沿问题,踊跃发言,深入研讨,提出了许多真知灼见、精彩观点和务实建议。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击