中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

广西今年以来查处传销案件1000余件

2018-12-18 10:48:49 中国质量新闻网—中国质量报

据新华社电 从广西市场监管部门获悉,今年以来广西加大对传销活动的查处打击力度,1至11月查处传销案件1155件,案值1233.66万元。

据介绍,广西按照“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”四步工作法打击传销。今年1至11月,广西市场监管部门会同公安机关开展打传行动4586次,出动执法人员93618人次、执法车辆33092辆,检查涉传活动场所17222处,捣毁窝点7709个,教育遣返传销人员33698人。

今年4月初,市场监管总局将南宁、桂林、北海3个城市列为全国传销重点整治城市。自治区市场监督管理局相关负责人介绍,自治区打传办及时印发了《南宁、桂林、北海三市打击传销违法犯罪专项整治工作方案》,3个城市也采取了有力措施。

广西还将打击传销纳入地方社会治安综合治理及文明城市创建范畴,创建“无传销社区(村)”“无传销城市”,建立集辖区网格管理、涉传人员动态监控、涉传情报归集共享、统一指挥处置等功能为一体的信息化管理系统。

为加强打传力量,自治区市场监管部门单独划分职能成立打传办,南宁、桂林、北海、防城港、玉林、来宾等6个设区市建立了打传专业执法队伍。

广西自治区市场监督管理局相关负责人表示,虽然今年以来打传工作成效明显,但广西传销违法犯罪活动高发多发的状况还没有得到根本性的扭转,今后每两个月将进行一次督查,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向开展打击,同时建立覆盖全广西的传销举报奖励机制,加强群防群管群控等基础性工作。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击