中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山东省邹平市质监局开展学校特设安全专项检查

2018-12-18 10:39:38 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (邹 文)日前,山东省邹平市质监局按照《山东省质监局、教育厅〈关于开展学校特种设备安全专项检查的通知〉》要求,集中组织行政执法人员在辖区范围内开展学校特种设备安全专项检查工作。

执法人员首先通知辖区内各类学校,督促其开展全面自查自改。随后,在自查的基础上对涉特种设备使用的学校进行了全面检查。

检查过程中,该局一查安全主体责任落实情况,主要查是否建立特种设备安全管理机构、是否制定安全管理制度和应急预案、是否落实人员责任;二查设备情况,主要查特种设备是否注册登记、安全性能是否符合要求、是否在有效检验期内;三查设备管理情况,主要查是否配备安全管理人员、是否建立设备使用台账、作业人员是否持证上岗。截至目前,共检查学校9家,特种设备12台,未发现安全隐患。

《中国质量报》

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击