中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河南省市场监管局鼓励转隶人员再建新功

2018-12-12 10:36:33 中国质量新闻网—中国质量报

合编 合心 合力 合拍

河南省市场监管局鼓励转隶人员再建新功

本报讯 (杨会玲 侯群华 记者孙中杰)12月11日,继原河南省工商、质监、食药监3局合并之后,河南省市场监管局再添新成员。原河南省价格监督检查与反垄断局、河南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室、河南省知识产权局共92名干部,加入省市场监督管理局。“3+3”改革机制的落实,标志着河南省统一的市场监管体系正式形成。

据了解,河南市场监管部门整合,是此次机构改革中动作最大、涉及面最宽、职能整合最多的一个领域。概括讲就是“3+3”,也就是将原省工商局、原省质监局、原省食药监局的职责,以及省发改委的价格监督检査与反垄断执法职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法职责,省知识产权局的行政管理职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局牌子。保留省政府食品安全委员会,具体工作由省市场监督管理局承担。组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。

市场监管机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,是市场监督管理领域系统性、整体性、重构性的深刻变革。河南省市场监管局党组书记马林青要求,转隶同志要旗帜鲜明讲政治,要进一步增强改革的政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,切实把思想和行动统一到中央全面深化改革的坚定决心上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,扎实推进落实省局党组工作安排,确保令行禁止、政令畅通。要五湖四海讲融合,要落实“3+3”的完全整合,必须在思想、职能、情感等方面积极融合、全面融合、深度融合,实现从“物理整合”到“化学融合”的质变。要站在市场监管的角度想问题,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的强烈意识,真心实意做到同向同行成“一家人”、同气同声说“一家话”、同心同德干“一家事”,实现合编、合心、合力。在职能融合上,要“守住底线、营造环境、规范竞争、促进发展”,把6个部门的职责融合到一起,彻底解决分段监管、职能交叉、多头执法问题,实现一般性市场监管的大统一。要奋发作为讲担当,要持续好的作风,在新的领导体系下规范有序地开展工作,忠诚履行市场监督管理职责使命,积极当好市场竞争的维护者、安全底线的守卫者、高质量发展的推动者。要相互学习,共同提高,力争都成为“行家里手”,确保市场监督管理工作“换档升级”。要切实做到职责平稳过渡、工作无缝对接,守住安全底线。按照“老事老办法、新事新办法”的原则做好工作移交,确保人员转隶稳妥有序进行。要清正廉洁讲纪律,始终做到忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁,始终堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官,为党和人民忠诚奉献一辈子,始终保持为民务实清廉的良好形象。

马林青希望转隶人员在新的岗位上,要再起征程,再建新功,为河南市场监督管理事业的改革创新,为河南经济社会实现高质量转型发展、中原更加出彩作出新的更大的贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:ph)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻