中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京市延庆区举行第一届区政府质量奖颁奖大会

2018-12-12 10:36:19 中国质量新闻网—中国质量报

北京市延庆区举行第一届区政府质量奖颁奖大会

打造质量新高地绿色增长极生态示范区

本报讯 (陈 杰 记者张文礼)12月10日,北京市延庆区第一届政府质量奖颁奖大会举行。延庆区副区长吴世江出席颁奖仪式并讲话。延庆区质监局、区委宣传部、区经信委、区科委、区旅游委、中关村延庆园服务中心等部门负责同志和获奖企业负责人出席会议,该区38个相关单位、乡镇街道和100余家园区企业代表参加会议。

颁奖会上,延庆区质监局主要负责人正式发布了《延庆区关于开展质量提升行动实施方案》,宣布了第一届延庆区政府质量奖获奖企业名单。

“设立政府质量奖,旨在向延庆区社会各界释放政府关注质量、重视质量、追求质量的强烈信号,有效提振企业和市场重视质量、追求卓越的信心,追求更高质量的发展。”吴世江在发言中指出,延庆区政府质量奖是北京市第一个由政府主导、以政府名义命名的区级质量奖,在推动高质量发展、在服务保障冬奥世园筹办举办推动绿色发展,具有典型示范带动作用。他强调,当前延庆正处在冬奥会世园会筹办举办、实现跨越式发展的黄金机遇期。延庆区委、区政府牢牢抓住质量这个关键突破口,大力开展质量提升行动,深化区政府质量奖评选成果示范和推广,提升与筹办冬奥世园相匹配的供应体系、提升城市品质、提升产品、工程和服务等各领域质量,打造高质量发展新高地。各部门要抓好各领域质量提升,更好服务保障冬奥世园筹办举办,努力为建设国际一流生态文明示范区和美丽延庆贡献力量。

据悉,近年来,延庆区依托优良的生态优势和资源禀赋,围绕办大事、促发展、惠民生的发展目标,积极推动质量立区,坚持把推动质量变革、提升质量作为推动供给结构改革的重要抓手,完善冰雪体育、园艺产业空间布局,持续优化营商环境,大力发展新能源环保产业,壮大京西北科技创新特色发展区,努力为推动绿色发展、构建高精尖产业结构奠定坚实的质量基础。

延庆区政府质量奖是于2017年10月经延庆区政府批准设立的区级最高质量荣誉,设立质量奖和质量奖提名奖,享受政府专项资金奖励,旨在授予在质量管理、服务保障冬奥世园具有典型示范带动作用的在延庆登记注册的企业,为争创北京市政府质量奖、引领企业创新发展奠定坚实基础。

此次评选中,北京玻钢院复合材料有限公司、八达岭索道有限公司、金果园老农(北京)食品有限公司3家单位荣获第届延庆区政府质量奖,中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司、北京北菜园农业科技发展有限公司、北京环都拓普空调有限公司分别荣获提名奖。北京玻钢院复合材料有限公司、延庆区经信委负责人等分别作了典型发言。

“政府质量奖评审工作,为企业提供了一个交流经验和学习的平台,深入促进了企业与区政府之间的协同合作,也给予企业以此对自身经营管理进行全面总结提高的机会。”北京玻钢院复合材料有限公司负责人表示,此次获奖,既是对公司发展的高度认可,也是对今后力争高质量发展的激励和鞭策。公司将把握延庆区营商环境不断优化的机遇,推进产业结构调整,优化布局,创新推动高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:ph)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻