中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

2018年全国特种设备安全与节能学术暨科技成果展在云南昆明举办

2018-12-06 10:30:15 中国质量新闻网—中国质量报

努力推进特设安全治理体系和治理能力现代化

2018年全国特种设备安全与节能学术暨科技成果展在云南昆明举办

本报讯 (记者张文礼)11月28日,2018年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展在云南昆明举办。市场监管总局党组成员陈钢、云南省副省长董华出席会议并讲话。

陈钢充分肯定了特种设备科技协作平台自2009年建立以来为特种设备科技进步和安全监管保障水平提升发挥的重要作用。他指出,近年来,特种设备科技工作研究领域不断拓展、顶层设计更加明确、科研水平显著提升、科技支撑作用日益凸显、组织管理更加高效、人才队伍不断壮大,前沿科研成果与国际先进水平差距日益缩小,基本实现从“跟跑”到“并跑”、个别“领跑”的跨越式发展。

陈钢强调,随着世界技术水平日新月异的发展,特种设备质量提升的实际需求和人民群众对特种设备安全需求的提高,都对特种设备科技工作提出了更高要求。特种设备科技工作要立足国家重大战略,服务改革发展大局:紧跟技术发展趋势,积极探索科技前沿;充分发挥平台作用,不断提升科研质量,特别是更加有效地服务实际需求。特种设备科技工作者要始终树立战略思维与系统思想,进一步瞄准科技前沿、加快战略布局、促进交流融合、增强创新动力,服务国家战略部署、服务市场监管工作需要、服务企业和民生需求、努力为推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化,为科技强国、质量强国建设作出更大贡献。

会上,来自中国工程院的院士、中国特检院等多家科研单位的知名专家和学者围绕特种设备行业新热点、新技术、新标准和新产品等内容发表主题演讲。

市场监管总局科技和财务司、特种设备局,云南省市场监管局,中国特检院主要负责人,特种设备科技协作平台及相关参展单位共400多人参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击