中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

田世宏会见蒙古竞争和消费者保护局主席勒哈格瓦·白木巴素仁

2018-12-06 10:30:09 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (鞠 雯)11月29日下午,市场监管总局副局长田世宏在京会见了来访的蒙古竞争和消费者保护局主席勒哈格瓦·白木巴素仁一行。

田世宏首先介绍了市场监管总局的组建和肩负的职能情况。他指出,市场监管总局是“放管服”改革的先行者,市场公平竞争的维护者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者,高效监管的实践者,高质量发展的推动者。

田世宏表示,中蒙互为重要邻国,加强消费者权益保护领域的合作和交流,非常必要。中方坚持以人民为中心,着力保护广大消费者合法权益,建立了较为完备的消费者权益保护法律制度,建成了覆盖城乡、五级贯通、便民高效的12315消费维权工作体系,加大了消费领域执法监管工作力度,消费维权共治格局不断完善。

蒙古竞争和消费者保护局主席勒哈格瓦·白木巴素仁对中国在消费者权益保护领域的工作成果表示赞赏,希望两部门进一步拓展消费者权益保护合作和交流,尤其是人员业务能力培训,适时启动具体合作项目,更好地普惠两国消费者。

双方签署了关于消费者保护领域的合作谅解备忘录。

市场监管总局网络交易监管司、国际合作司、中国消费者协会相关负责同志参加会见。

《中国质量报》

(责任编辑:ph)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻