中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

我国商标注册数量再创新高平均审查周期缩短至6个月以内

2018-12-05 10:38:09 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (记者何 可)记者从国家知识产权局获悉,今年以来,我国商标注册时间大幅压缩。截至11月9日,我国商标注册平均审查周期已经缩短至5个月28天,提前52天实现将商标注册平均审查周期缩短到6个月以内的目标。同时,商标变更续展审查周期、商标注册和驳回复审受理通知书发放时间稳定在1个月以内,商标转让审查周期已缩短至4.5个月;商标国际注册马德里领土延伸审查周期缩短至6.3个月,国际转让审查周期缩短至3个月,国际变更续展审查周期缩短至1个月;撤销连续三年不使用注册商标审查周期缩短至8个月,提前两个月实现年底目标;商标检索“盲期”稳定在10天以内。

商标注册便利化措施推动我国商标注册数量再创新高。据国家知识产权局统计,2018年1至10月份,全国商标注册申请量601.7万件,同比增长36.4%。截至2018年10月,商标累计申请量3386万件,累计注册量 2106.3万件,有效注册商标量1835.1万件,平均每5.9个市场主体拥有一个有效商标,累计注册地理标志商标4718件;商标注册审查量为607.2万件,同比增长87.07%。

据介绍,今年1至10月份,世界知识产权组织国际局共收到中国申请人马德里商标国际注册申请4640件(一件申请多个类别指定多个马德里缔约方),暂列马德里联盟第三位。截至2018年10月,我国马德里商标国际注册有效量为30152件。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

最新新闻
热门点击