中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

甘肃推进制造业提质升级

2018-11-30 10:14:30 中国质量新闻网—中国质量报

甘肃建设制造业创新中心推进制造业提质升级

据新华社电 从甘肃省工业和信息化厅了解到,甘肃省镍钴新材料创新中心日前在“中国镍都”甘肃省金昌市正式揭牌成立,至此,甘肃省围绕重点产业已经培育组建了六大省级制造业创新中心,并以此为抓手,推进制造业提质升级。

甘肃省工业和信息化厅相关负责人介绍,创新中心由企业、科研院所和高校等各类创新主体及金融资本自主结合,是以企业法人形式建立的新型创新载体。甘肃省镍钴新材料创新中心依托国内最大的镍钴生产基地——金川公司组建,采用“中心+公司+联盟”的运营模式,通过技术成果产业化、资金渠道多元化,将为甘肃镍钴产业发展提供重要的技术支撑和市场对接。

据介绍,近年来,甘肃省加快建设制造业创新载体,提升制造业自主创新能力和核心竞争力,除镍钴新材料创新中心外,还组建了饲草机械装备创新中心、羰基金属材料创新中心、矿物功能材料创新中心、重离子创新中心、润滑与表面工程材料创新中心。

目前,甘肃借助6大创新中心已实现多项成果转化,如镍钴新材料创新中心研发的复杂难处理物料高效硫酸浸出技术,已与铜业公司签署技术服务协议,成功实现成果转化,另有4项技术成果正在转化。

创新中心旨在加强产业前沿和共性关键技术研发、促进技术转移扩散和首次商业化应用、加强制造业创新人才队伍建设、提供制造业创新中心的公共服务、开展交流合作,促进产业发展。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击