中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

高校新能源汽车大数据创新创业大赛成果揭晓

2018-11-28 10:07:18 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者王 辉)11月23日,以“新世界·新未来”为主题的2018全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛颁奖在京举行。历经半年多的时间,最终角逐出创新组金奖、银奖、铜奖各2名,优秀奖和纪念奖各4名,创业组金银铜奖各1名,优秀指导老师奖2名。

大赛旨在通过产教融合、实战演练的方式,增强大学生创新、创造、创业的意识和能力,打造权威性高、影响面广、带动力大的大学生双创大赛,服务国家“双创”战略和高等学校产教融合创新发展。

据悉,大赛以数据算法创新和数据分析应用为重点,推动新能源汽车大数据行业应用和企业发展,自8月1日线上报名启动以来就受到各所高校同学的广泛关注,热度不断高涨。同时,为保证大赛的公平性,体现其透明度,自10月9日作品提交之日起,联盟微信公众号(NDANEV)和官网同步更新作品的排名情况。截止10月31日大赛作品提交日,大赛组委会共收到包括复旦大学、同济大学、上海交通大学、北京邮电大学、山东大学、东南大学、北京理工大学、武汉理工大学、大连理工大学、湖南大学等涵盖众多双一流院校在内的200余所高校数千名优秀大学生的参赛作品。

经过多位行业专家对百余件作品的评审,大赛组委会共评选出创新组——电动汽车动力电池充电能量预测7组作品,创新组——电动汽车行驶轨迹里程计算7组作品,创业组5组作品,合计19组优秀作品共赴北京参加最后的决赛答辩。

11月22日,联盟于北京理工大学如期举办了创业组和创新组的决赛答辩,经过激烈的角逐,来自北京理工大学赵洋团队的作品获得创新组——电动汽车动力电池充电能量预测赛题的冠军,上海交通大学陈李鑫的作品摘得创新组——电动汽车行驶轨迹里程计算的金牌,创业组的金牌由同济大学种一帆团队的作品新能源汽车保险新产品设计获得,优秀指导老师奖授予北京理工大学张照生和同济大学孔德洋。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击