中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

四川省石棉县创建有机产品认证示范县发挥“生态屏障”优势

2018-11-21 10:05:41 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (张 东)近日,四川石棉县创建四川省有机产品认证示范县通过考核验收。专家组认为,石棉县坚持以发展有机产业为抓手,推进高端品种、高端品质、高端品牌“三位一体”现代农业发展成效显著,在全省乡村振兴中起到较好的示范引领作用,同意推荐石棉县为四川省有机产品认证示范县。

据悉,专家组严格按照《四川省有机产品认证示范创建区验收考核表》标准,通过观看专题宣传视频、查阅相关档案资料、听取创建工作汇报、查看有机生产基地等方式,对石棉县有机示范创建中市级推荐、联动监管、风险防控、生态保持、规模效益、创建特色、产业链条、示范带动8个方面25个小项进行全方位考核。

素有“藏彝走廊”之称的石棉县,是长江上游重要的生态屏障,也是全球25个生物多样性保护地之一,拥有丰富的生态资源和独特的自然禀赋。近年来,石棉县委、县政府提出“突出生态引领,建设山区经济强县”的发展战略,坚持走精品高效农业之路,大力发展老鹰茶、黄果柑、枇杷、核桃等有机产业,着力将该县生态环境优势转化为产业优势、经济优势。2015年2月,石棉县被列入第二批四川省有机产品认证示范创建区(县)名单。

在该县金土地农业科技公司、东威农业开发公司、食之源农产品开发公司等有机产品获证企业,专家组随机抽查了企业农事记录、水质和土壤检测报告、产品检验报告以及创建工作台账等资料,并实地查看了企业有机生产管理、产品质量管控、标准制度建设、标志申领使用等情况,与企业负责人就风险防控、标准示范、品牌培育、产业发展等问题进行了深入交流。

石棉县政府相关负责人表示,该县将进一步加大有机产业发展力度,在“造品牌、用品牌、推品牌、护品牌”4个方面下功夫,推动更多石棉有机农产品走出四川、走向全国、走向世界,使有机产业成为农业发展、农民增收、农村繁荣的坚实产业支撑。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击