中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

雪佛兰全新“双元”连袂出击

2018-11-21 09:43:16 中国质量新闻网—中国质量报

编者按 当前萧瑟车市下,本年度车展的压轴大戏——第16届广州国际汽车展览会,于11月16日起拉开大幕。中外厂商抖擞精神,使出浑身解数,展出了各类新能源、智能电动、首发和概念车、即将国产重磅车型和上市新车等,希冀借助南国的热风为中国车市送来温暖,重振消费信心。本期六、七版集萃了具有代表性的热点展品,以飨读者。

□ 本报记者 赵 伟

11月15日,广州车展开幕前夕的品牌之夜上,雪佛兰携全新“双元”车系重磅出击,打造史上最强阵营。其中,全球首发的先导概念版SUV FNR-CarryAll充分彰显雪佛兰SUV未来发展趋势;国内首发的中高级旗舰轿车全新迈锐宝XL集领先科技之大成,尽显雪佛兰新一代全球旗舰产品的魅力;首次亮相的全新中级车雪佛兰Monza以及由科尔维特C7.R Redline领衔的Redline尚·红系列车型,为品牌注入更鲜明的时尚、运动元素。

承继雪佛兰全功能运动概念车CHEVROLET FNR-X命名体系,先导概念版SUV FNR-CarryAll采用全新雪佛兰SUV设计语言,以传奇运动跑车科迈罗为设计灵感,在内外饰设计上运用运动元素,体现了雪佛兰在高性能公路SUV设计上的大胆创新。凌厉俯冲的前脸造型、盾形跑车引擎盖,双矩形高光铝合金排气口、炽红双元素尾灯、22英寸铝合金轮毂和炽红Brembo刹车卡钳以及碳纤维跑车风格车身组件,令整车散发雪佛兰的高性能气质。

车身尺寸上,车长为5米,轴距超过2.8米,带来舒适宽绰的超大空间。车内采用独立6座太空座舱布局,并大量运用科迈罗Camaro的跑车设计元素打造炽红内饰细节,如悬臂式双色真皮运动座椅、圆形空调出风口、发光迎宾踏板等。同时,还配备10英寸触控式中控屏、12英寸全液晶仪表盘以及第二排智慧触控屏,大大提升科技感。

作为雪佛兰中高级旗舰轿车,全新迈锐宝XL以更年轻运动的Redline尚·红系列设计、更前瞻领先的科技实力惊艳亮相。该车基于通用全球最先进中高级车平台打造,采用全新一代家族设计语言,配以Redline尚·红系列专属曜黑和炫红设计元素,释放年轻个性与时尚潮流气质。在外观上,它以起伏的车身海浪线条和流转的光影型面,打造流畅的轿跑车姿,前脸极具视觉冲击力,突破经典的双格栅设计富有想象力;全新LED尾灯彰显运动气质,精致的工艺更带来纤细灵动的视觉感受,提升整车豪华质感。进入车内,雪佛兰经典的飞翼式双座舱映入眼帘,内舱采用Redline尚·红系列元素,以炫红缝线点缀黑色运动内饰,为新车增添酷炫气质。

全新迈锐宝XL引入通用全球驱动科技的最新成果,首次搭载由2.0T智慧变缸涡轮发动机与9速HYDRA-MATIC?手自一体变速箱组成的高效动力总成。其中,智慧变缸涡轮2.0T作为通用第八代Ecotec发动机系列的最新产品,基于“单缸最优”设计理念开发,搭载首创的三段式滑动凸轮轴,可根据实际驾驶情况智慧选择最佳气门升程,在“四缸澎湃”“四缸高效”“两缸畅行”3种工作模式间智能切换,提升动力性能与燃油效率,并全面满足国六排放标准。该发动机的最大输出功率为177kW,在1500~4000转/分的宽泛平台范围内可迸发出高达350N·m的峰值扭矩,百公里加速仅需7.2秒。同时,综合工况下百公里油耗低至6.7L。

智慧科技方面,全新迈锐宝XL搭载全新一代MyLink+智联系统,消费者可以享受车联应用流量终身免费、OTA远程升级、个性化账户设置,以及各类丰富的车载APP应用等全新服务,同时支持Apple CarPlay与Baidu CarLife。

本次车展上,由科尔维特C7.R Redline领衔的雪佛兰Redline尚·红家族集体亮相,不仅丰富了雪佛兰品牌现有产品型谱,更为雪佛兰全面植入了年轻化、时尚化、运动化的品牌特征。

自2015年发布“梦·创未来”品牌主张以来,雪佛兰已逐步形成了“高性能”和“全功能”双元产品阵容。今年前10个月,雪佛兰累计销量超过55万辆,同比劲增22.7%。未来,雪佛兰还将加码中国市场,完善“高性能”和“全功能”双元产品阵营,助力品牌向上发展。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击