中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

30余款SUV获寰球汽车年度奖

2018-11-21 09:19:43 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (记者王 辉)11月16日,寰球汽车集团举办2018年度SUV颁奖盛典。本次有30余款车型获奖,BMW全新一代X5、全新捷豹E-PACE、东风悦达起亚奕跑、雷克萨斯NX、一汽大众·探歌、广汽全新传祺GS5、吉利缤越、长城哈弗F7、北汽新能源EX3、小鹏G3等车型榜上有名。颁奖典礼上,寰球汽车发布2018中国SUV市场发展趋势报告。报告显示,随着细分市场趋于饱和,未来SUV车型会向着更加细分、更加多样的方向发展。

进入2018年,中国整体乘用车市场出现了不同程度的缓慢增长。SUV市场虽然是唯一一个出现正增长的细分市场,但增速远远低于往年,意味着SUV市场的热度在逐渐减弱。同时,新一轮的消费升级也在影响SUV市场,随着汽车消费价格结构的进一步提升,SUV车型无论是在售价还是在细分级别,都与前两年SUV市场不同,而且还出现了更加细分的SUV市场。

现场发布的2018中国SUV市场发展趋势报告指出,SUV车型市场占有率已经超过42%,未来,随着细分市场趋于饱和,SUV车型势必朝着更加细分,更加多样的方向发展。对于企业而言,简单的推新品将不能满足新一轮竞争的要求,保证产品的差异化,找准消费者需求痛点才是提升竞争力的根本。值得注意的是,在新能源领域,中国品牌新能源SUV车型唱主角占到75%,不可忽视的是,合资以及豪华品牌在新能源SUV市场投放新产品数量明显增长。未来,随着细分市场趋于饱和,SUV市场SUV车型势必朝着更加细分,更加多样的方向发展。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击