中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北石家庄市质监局针对食品相关产品提高基层监管水平

2018-11-15 09:48:56 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (通讯员焦 强)近日,从河北省石家庄市质监局获悉,1至10月,该局紧紧围绕食品相关产品监管重点工作,齐抓共管、综合施策、标本兼治,使食品相关产品企业从产品质量到生产管理,从原料入库到产品检验出厂,各方面管理水平有了大幅提高,总体形势持续向好,完成省、市级监督抽查160批次,合格率99%。

监督抽查全覆盖,全面掌握总体情况。年初该局编制《石家庄市2018年生产加工环节食品相关产品质量安全市级监督抽查计划》,将掌握的所有食品相关产品生产企业生产的产品纳入监督抽查计划,按要求分批开展市级监督抽查。并组织全市105家获证的食品相关产品生产企业开展年度自查。

监管服务与企业自觉有机结合,切实筑牢产业发展的质量基础。制定并实施交叉检查的方式,检查获证企业,既提升了监管人员水平,又提高了企业产品质量责任意识,更打破了地方保护。在全市食品相关产品行业形成按标准生产成为企业自觉的良好氛围,针对标准变化情况,组织食品相关产品县级监管人员培训50多人次,有效提高基层监管水平。按照相关规定组织全市对116家企业开展日常巡查584次,对有问题的企业及时指出并整改,既提升了产品质量又减少了企业损失,同时服务了企业。

品牌示范与多元共建相结合,扩大产品的市场知名度和影响力。选取具有一定规模、诚信守法的食品相关产品生产企业,争创省市质量奖励,不断提升产品信誉度和附加值。发挥名牌示范和典型带动作用,增强单个企业和区域整体的市场核心竞争力。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

最新新闻
热门点击