中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

吉林舒兰市市场监管局主题宣传进社区提供咨询检测

2018-11-15 09:48:47 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (赵喜语 梁 媛)近期,吉林省舒兰市市场监管局联合南城街道河南社区,共同开展了“新时代传习所”暨“食品安全进社区”主题宣传活动。

此次活动以食品快速检测、专题讲座、观看视频、现场答疑、发放手册等居民喜闻乐见的形式积极向社区居民宣传食品安全知识,提高居民食品健康自我管理的意识和能力。

活动中,食品安全快检员为社区居民现场演示了肉类、奶制品、大米、蔬菜、水果等常见食品的快速检测过程。监管人员重点讲解了新《食品安全法》、保健食品消费安全常识等内容,特别向老年人讲解了如何辨认选购保健食品、保健食品非法营销的常见骗术等知识内容,提醒中老年消费者要正确分辨保健食品非法宣传陷阱,谨防上当受骗。

此次活动,该局共为社区居民发放了《食品安全知识手册》等宣传资料共200余份,接受社区居民食品安全知识现场咨询16次,食品快速现场检测8批次。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

最新新闻
热门点击