中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

山西原平市建设省级示范区推广有机旱作技术

2018-11-15 09:37:15 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (杨 菁 王彩琴 记者秦海峰)近日,山西省原平市举行省级玉米原原种扩繁有机旱作标准化示范区启动仪式。

今年9月,玉米原原种扩繁有机旱作标准化示范区被列为山西省农业标准化示范项目,这不仅代表着一个地方产业发展的趋势,更体现了一个地区、一个行业的竞争能力。有机旱作是忻州农业的一大传统技术特色,不仅包括技术层面,更是体现绿色、健康、生态、良性循环、可持续的发展理念和方式。

原平市双惠种业有限公司负责人表示,要按照与会领导的要求做好标准化示范区的建设,积极围绕政府中心工作,依靠相关职能部门,形成合力,共同推进农业标准化工作。公司作为农业龙头企业要充分发挥示范辐射作用,要加速农业标准化在生产中的应用,借助农业供给侧结构性改革的优势,加快实现特色农业提质增效,促进当地农业健康、快速发展,提高农民收入,改善农民生活品质,走好有机旱作农业之路。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

最新新闻
热门点击