中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

公共充电基础设施整体数量增速放缓

2018-11-14 08:47:45 中国质量新闻网—中国质量报

本报讯 (岳 倩)近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布了今年前10月电动汽车充电基础设施运行情况。10月公共充电基础设施保有量为28.5万台,全国规模化运营商企业共15家(充电设施保有量≥1000台)。

截至2018年10月,通过联盟成员内整车企业采样约57.3万辆车的车桩相随信息,其中建设安装私人类充电桩40.2万台。通过联盟内成员整车企业反馈,随车未配建私人桩数量17.1万台,未配建原因是集团用户自行建桩、居住地物业不配合、居住地没有固定停车位等;联盟内成员单位总计上报公共类充电桩28.5万台,其中交流充电桩18.3万台、直流充电桩10.1万台、交直流一体充电桩0.05万台。2018年10月较2018年9月公共类充电桩减少14台。从2017年11月到2018年10月,月均新增公共类充电桩约7504台,2018年10月同比增长46.3%。 2016年1月至2018年4月,月均新增公共充电基础设施7600台;2018年4月后,月均新增公共充电基础设施3760台。

全国公共充电基础设施建设区域和充电电量较为集中,北京、上海、广东等加速发展地区建设的公共充电基础设施占比达77.1%;示范推广地区和积极促进地区共占22.9%;全国充电电量主要集中在广东、陕西、江苏、北京、福建、湖北、四川、山东、湖南、上海、浙江、山西、河南,电量流向主要以公交车为主,乘用车占比同样较高,出租车、环卫物流车等其他类型车辆占比较小。10月,全国充电总电量约2.4亿kWh,较上月减少0.8千万kWh。

《中国质量报》

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击