中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

全球首条类7代触摸屏智能生产线在贵阳建成投产

2018-10-31 11:46:14 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)近日,全球首条类7代触摸屏、贵州达沃斯光电有限公司大尺寸触摸屏智能生产线在贵阳国家高新区建成投产。该生产线运用AGV机器人自动上下料、JIT实时生产管理系统、MDC设备管理系统、生产大数据管理可视化平台等智能化设备和技术,实现了高效的智能化管理。

据介绍,贵州达沃斯光电有限公司2012年6月落户贵阳国家高新区,主要研发、生产和销售(1-88寸)电容式触摸屏、AMOLED显示屏、触摸显示一体化模组、精密玻璃部件、主动式电容触摸笔等产品。产品广泛应用于智能手表、智能手机、笔记本电脑、车载工控、安防医疗、金融及教育电子白板等领域。传音、TCL、LG、HP、3M、海尔等知名企业是其主要客户,30%产品远销韩国、德国、美国、日本、印度、法国等国家。

为积极响应贵州省“千企改造”和“大数据与实体经济深度融合”的战略部署,该公司将中、大尺寸触摸屏的主要生产基地及大部分手机产能从深圳逐步迁移至贵阳国家高新区。目前,该公司在业界拥有独创的全激光工艺,并成熟应用于ITO、纳米银导电膜材的加工,这一技术缩短了工艺流程、提高了产品质量,在中、大尺寸和差异化触摸屏领域具有显著的竞争力。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻