中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

第3届山西(运城)国际果品交易博览会聚焦果品质量

2018-10-15 11:04:58 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)2018年10月9日,第3届山西(运城)国际果品交易博览会(以下简称果博会)新闻发布会在山西省政府会议中心举行。本次博览会将于11月1日~6日在运城市农业会展中心举办,会期6天。

本届果博会以“果香天下,智汇运城”为主题,以“运城苹果甲天下”为宣传口号,共包括果王争霸赛、新华-中国(运城)苹果价格指数发布会、首届中国智慧果业高峰论坛、签约仪式、果业供给侧结构性改革战略研讨会、果品生产讲座、果品营销讲座、果园观摩、优势农产品出口营销推介会等12项活动,着重把果博会办成一个创意性、开放性、国际性盛会;设立了主会场和分会场两个会场,主会场共设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅等19个展厅,分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和工艺文化产品;共邀请了1000名来自政府部门、研究院所、企业的嘉宾参加。

近年来,运城市委、市政府全力以赴推进以果业为支柱产业的现代农业发展,在实施省级农产品出口战略上确定了通过加强生产体系、检验检疫体系和贸易营销体系“三大体系”建设,加强农产品标准化和品牌化建设,推动以果业为代表的运城优质农产品出口平台建设之路。2016年11月和2017年11月,运城市成功举办了两届果博会,成为建设运城农产品出口平台的重要载体和窗口,叫响了“运城苹果”区域公用品牌,扩大了影响力。

一直以来,运城苹果注重标准化建设,以标准争取更多的市场话语权和价格主导权。2016年,运城的“万荣红富士苹果”地方标准经山西省质监局批准正式发布,是国内首个红富士苹果的省级地方标准,从生产技术、质量等级、规格要求、包装标识、运输储藏等各个环节,都提出了指标要求和规范标准。2018年,运城市质监局又批准发布了《运城市红富士苹果生产技术规程》和《芮城县红富士苹果生产技术规程》2项运城市地方标准。

据介绍,运城果品种类全,是北方果品的博览园。目前,全市果品总面积34万公顷,其中,水果种植面积达到22万公顷,年产量63亿公斤。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击