中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽:共创美好生活 标准引领未来

2018-10-15 10:52:54 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者李 辉)10月10日,安徽省质监局举行第49个世界标准日纪念大会。

记者从会上了解到,近年来,安徽省着力夯实标准化工作基础,大力推进“标准化+”行动,标准化效应进一步凸显;大力推进国际标准化工作,国际标准化水平不断增强。截至目前,安徽省主导和参与研制国际标准15项,研制国家标准2048项,行业标准2764项,地方标准2379项。承担国家级试点示范项目189项,省级试点示范项目650项。3家国际标准化机构相继落户安徽。合肥(高新区)入选智慧城市国际标准试点候选城市。该省发起成立的“一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟,全方位开展与“一带一路”沿线国家标准化交流合作,11月份,ISO金属及其他无机物涂层/物理气相沉积涂层分委会第二次会议暨“一带一路”国际合作项目交流会将在安徽举行。

安徽省质监局副局长梅德林要求,当前安徽省标准化工作要重点做好5个方面工作,一要助力创新发展行动,为加快建设创新型省份发挥作用;二要助力协调发展行动,为加快建设城乡区域协同联动新体系发挥作用;三要助力绿色发展行动,为加快建设生态文明安徽样板发挥作用;四要助力开放发展行动,为加快建设双向互动内外联动的内陆开放新高地发挥作用;五要助力共享发展行动,为加快建设人民幸福社会和谐的美好家园发挥作用。通过标准化的支撑、保障、规范、引领作用,不断满足人民对美好生活的需求。

会上,市场监督管理总局标准创新管理司专家应邀作国际标准化知识讲座。中国电子科技集团公司第三十八研究所和BSI(英国标准协会)驻上海办事处相关专家分别交流分享了国际标准化工作经验。

来自安徽省民政厅、省农委、省水利厅、省林业厅、省旅发委、省气象局等单位代表,全省各市质监(工商质监)局、省直管县市场监管局相关负责人,省级专标委代表,在建国家级标准化试点示范单位、省级标准化试点示范单位、省级技术标准创新基地代表,省质监局机关各处室、省质标院和各地市标准化技术机构代表等200余人参加纪念大会。

《中国质量报》

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻