中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

湖北:夯实工业基础 标准激发活力

2018-10-15 10:52:37 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (曹传铎 记者张 华)10月11日,中国(武汉)新能源汽车标准化研讨会暨世界标准日主题宣传活动在湖北省武汉市举行。来自湖北省质监局、省标质院、湖北省软件行业协会、湖北省机械工业联合会、湖北省新能源汽车标准创新联盟、蕲春县蕲艾产业协会、麻糖米酒协会、湖北省标准化学会、湖北省各认证机构、各市州质监局标准化所以及各个企业代表参加了本次研讨会。

为切实做好世界标准日宣传工作,湖北省质监局举办了一系列世界标准日宣传活动。除在武汉举办的新能源汽车标准化研讨会外,还先后在襄阳举办欧盟新能源汽车市场准入规则研讨会、在宜昌举办欧盟《关于化学品注册、评估、许可和限制的法规》(REACH)研讨会。

本次举办的新能源汽车标准化研讨会是2018第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会的组成部分,同时也是湖北省质监局举办世界标准日宣传活动的主要会场。今年世界标准日的主题是“国际标准与第四次工业革命”。新能源汽车是国家七大战略性新兴行业之一,湖北省是汽车工业大省,新能源汽车是湖北汽车产业的重要组成部分。将世界标准日宣传活动与新能源汽车结合起来,将进一步发挥“标准在社会走向新时代伟大征程中的关键作用”。

湖北省质监局相关负责人表示,两个世纪前,标准第一次在工业革命中发挥了重要的作用,250年后的今天标准在第四次工业革命中也必将发挥意义非凡的作用。他强调,湖北省质监局将围绕国家“一带一路”倡议、“长江经济带”等发展战略,按照省委、省政府决策部署,在新能源汽车等领域扎实开展标准和质量提升行动,以标准助力新能源汽车走出去。

标准、认证是国家质量基础设施的重要组成部分。随着新《标准化法》赋予团体标准法律地位,市场主体活力进一步激发。为加强对团体标准制定的引导和监督,推动市场实现公平竞争优胜劣汰,打造湖北团体标准品牌,参会的团体机构代表签订了团体标准化良好行为倡议书。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击